激荡新气象,开创新格局 2022年创新发展战略研究院班会暨学院新任党支部书记见面会

发布者:管理员发布时间:2022-03-14浏览次数:10


本网讯(于亚辰10日下午,于龙河校区主教楼412会议室,安徽大学创新发展战略研究院先后召开2022年创新发展战略研究院班会、学院新任党支部书记见面会。会议分别由直属党支部书记何秋生和党务秘书、2020级与2021级辅导员唐一琴主持。

会议分为两个阶段进行。

第一阶段为2022年班会。唐一琴老师首先介绍学院组织调整工作,并宣读相关文件,参会同学对新任党支部书记的到来表示热烈的欢迎。此外,还对学院研究生的组织发展工作、学术成果总结、奖助学金评选内容及条件范围、疫情防控等工作进行了叙述安排,并对同学们的新学期的开始表示期待:学会规划,落实行动;学会面对,奋勇担当;学会和解,舒展身心;学会创新,科研为本;学会生活,释放温暖;学会成长,破浪前行。

第二阶段为书记见面会。直属党支部书记何秋生主持会议。会上何书记对学院研究生的学习工作安排、思想动态发展、校园安全生活、学生培养建设进行了安排部署。何书记指出疫情防控工作关乎国家、社会、个人发展,是目前校园生活的重中之重,同学们要时刻警惕,按时打卡,上报动态,对自己负责;对于网络社会言论,要擦亮双眼,谨防谣言,不随意发表不正当言论,要敢于并善于保护自我;对于校园生活,要积极走出寝室,走向户外,感受春光,活动身体,灵活思维,不负美好韶华;对于学术科研,要锻炼并掌握学术科研技术与本领,丰富自我,提高综合素质,实现成果上质与量的双重飞跃。

会议上,何书记与参会同学热切交谈,询问学生的生活与学习上的困难,并就“培养什么样的研究生,成为什么样的研究生?”展开讨论,同学们也积极回应,表达个人的看法与见解,进一步明确读研目标。

 “法乎其上,得乎其中。法乎其中,仅得其下”,何书记在会议最后指出,作为创发院的学子要积极向其他学院的优秀学子看齐,要锻炼比肩其他学子的技能与能力,也要树立超越其他学子的信心与决心,牢固政治思想,增强学术本领,谱写崭新篇章!


版权所有