创新发展战略研究院2021年校内奖励性绩效工资二次分配实施细则

发布者:马燕发布时间:2022-01-09浏览次数:10

创新发展战略研究院

2021年校内奖励性绩效工资二次分配实施细则

修订稿)

根据安徽大学文件(校政秘[2022]2号)《关于做好2021年教职工校内奖励性绩效评定工作的通知》的要求,借鉴有关单位经验,结合创新发展战略研究院(以下简称:创发院)实际,创发院考评小组研究制定并经创发院党政联席会议研究通过了2021年度创发院2021年校内奖励性绩效工资二次分配实施细则,具体如下:

     一、分配原则

(一)坚持“按劳分配,优绩优酬”原则,强化岗位责任意识,创新发展意识和高质量高水平意识,把履行岗位职责和实际业绩同奖励性绩效工资结合起来。

(二)坚持“效率优先,兼顾公平”原则,注重实绩、确保基本,充分调动全体教职工的积极性、主动性和创造性。

(三)坚持“科学合理,分类管理”原则,依据学校文件对教学科研人员、党政管理人员等制定不同岗位职责分类考核。

(四)坚持“过程民主,公正公开”原则,在研读文件、调查研究和广泛征求意见的基础上制定绩效核定办法,统筹对各类人员德、能、勤、绩、廉的全面考评,但有所侧重,并按规定予以公示。

二、组织领导

成立2021年度创发院绩效考评小组,具体负责绩效考核工作。组长由创发院党政主要负责人担任,成员由创发院班子成员、党政管理人员代表、教学科研人员代表等组成。

组长:张巍;成员:张德元、胡艳、张启胤、范和生、程蓁、彭兰兰。

 三、分配标准

按照《创新发展战略研究院工作绩效核定办法》组织绩效考核,确定优秀、合格、不合格等次。党政管理岗位考核优秀、合格等次者,按照核拨额的100%发放奖励性绩效工资;不合格等次者,不发放奖励性绩效工资。教学科研岗位标准工作量为 100,超过100者可评为绩效优秀; 80-99标准工作量全额发放奖励性绩效工资;标准工作量在60-79间者,按照其差额扣除相同份额的合格档奖励性绩效工资;无特殊情况标准工作量低于 60,即为不合格,不予发放奖励性绩效工资。扣除部分,用于奖励绩效优秀者。

四、基本程序

(一)成立绩效考评小组,学习传达学校相关文件和会议文件精神,确定参加校内奖励性绩效评定人员名单。

(二)研究制定创发院考核办法,包括《校内奖励性绩效工资二次分配实施细则》和《工作绩效核定办法》,公示无异议后,报学校备案实施。

(三)绩效考评小组依据考核办法对应纳入2021年校内奖励性绩效评定的人员进行考核,考核结果和拟发标准按规定执行

五、附则

本办法未尽事宜,以学校有关规定为准。本细则自制定公示无异议后,报学校考评委员会批准实施。

 

创新发展战略研究院

○二二年一月七日


版权所有