创新发展战略研究院召开21级研究生工作会议

发布者:马燕发布时间:2021-11-22浏览次数:10

创新发展战略研究院召开21级研究生工作会议

本网讯(马燕)19日上午,创发院21级研究生工作会议在龙河校区教中412召开,会议由直属党支部书记、副院长张巍主持,副院长张德元、副院长范和生、副院长胡艳出席会议,院直属党支部纪检委员、综合办主任张启胤,院直属党支部组织委员兼青年委员、党务秘书兼2021级研究生辅导员唐一琴参加会议。

 

范和生希望21级研究生在做人做事做学问上要下足功夫,有计划地安排研究生一年级阶段的学业,树立科学的科研意识,制定合理的学习目标,完成学科任务;张德元要求新生首先必须完成从本科到研究生的转变,发扬团队创新精神,并明确论文写作方向和优秀评定标准;胡艳指出新生务必要此树立科学的世界观、人生观和价值观,注重营造和谐的同学关系,科研上要积极主动自觉,还要有开放心态、有大格局,严肃学风、端正研风。

 唐一琴介绍了研究生党建工作具体要求,通报了学业奖学金评选情况,宣布了团支部和班委会干部名单,并对加强疫情防控等日常管理工作提出明确要求。

张巍指出研究生要坚定理想信念,把德才兼备和品学兼优作为研究生阶段的发展目标。强调要勤奋学习、刻苦钻研、提升能力、全面发展、健康成才,努力成为能够担当民族复兴重任的时代新人。


版权所有