创新发展战略研究院召开2021级研究生开学典礼暨师生见面会

发布者:马燕发布时间:2021-10-17浏览次数:52

 本网讯 (马燕)15日下午,创新发展战略研究院2021级研究生开学典礼暨师生见面会在磬苑校区办公楼B204会议厅隆重举行,出席会议领导和嘉宾有校内研究生导师代表陈芳副教授、校外研究生导师代表铜陵学院副校长夏美武教授、校研究生院常务副院长吴成颂教授、创新发展战略研究院直属党支部书记兼副院长张巍。会议由创新发展战略研究院副院长范和生教授主持,全体师生参加会议。

 

典礼伊始,全体起立,奏唱《中华人民共和国国歌》,范和生隆重介绍出席会议领导和嘉宾。

2021级研究生代表产业经济学专业陆瑶同学会上发言:作为一名新生,我会向老师、学长学习请教,用知识装备自己,在安大开启一个充实、有意义的学习历程;2019级研究生代表产业经济学专业博士研究生赵梦婵同学会上发言:非常高兴将自己的学习经验与学弟学妹分享,我建议大家学习上时时刻刻要有紧张感,研究要下苦功夫,论文选题有突破才能写出好文章。

校内研究生导师代表陈芳副教授发言题目是《我和我的安大》,陈芳副教授认为研究工作应该有严明的学术底线,希望我们的学生成为精品,学成报国,实现伟大的中国梦,感恩母校、感恩师长的同时也要回馈社会;校外研究生导师代表铜陵学院副校长夏美武教授强调研究生阶段要树立正确的学术观、人生观、幸福观,学习须经历王国维大师所说的三个境界,追求高品质人生。

校研究生院常务副院长吴成颂教授致辞:考上创发院研究生是幸运的!安徽大学物科院专业国内排名领先,同学们可以跨学科学习研究,希望同学们研究生时期树立正确的世界观、价值观、人生观。

最后,创新发展战略研究院直属党支部书记、副院长张巍指出创发院风清气正,有良好的创发院生态,特别是有浓郁的学术风气和优良的学术条件。新时代的研究生要有蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气。

会议结束后,全体起立,奏唱《安徽大学校歌》并合影留念。

 


版权所有