【成果速递】我院又一项研究成果获省领导重要批示

发布者:马燕发布时间:2021-09-17浏览次数:10

【成果速递】我院又一项研究成果获省领导重要批示

图片

近日,由安徽大学长三角一体化发展研究院胡艳教授、李彦博士整理撰写的资政建议《安徽推进长三角一体化应着力六个抓手》(刊于《安大智库》2021年第11期(总103期),获安徽省委省政府主要领导的高度肯定批示。

  724日,第二届长三角一体化发展高峰论坛暨中国区域经济学会长三角一体化专业委员会成立大会在合肥市召开。来自沪苏浙皖的知名专家学者就安徽“十四五”时期推进长三角一体化高质量发展的工作抓手建言献策,包括胡艳教授团队在内的与会专家提出了“以科技创新为抓手打造全球创新高地”、“以制度创新为抓手突破体制机制障碍”、“以皖北承接产业转移示范区建设为抓手打造长三角区域增长极”、“以共同富裕示范区建设为抓手率先实现区域协调发展”、“以都市圈互动发展为抓手强化城市间经济关联”、“以优化营商环境为抓手充分发挥企业主体作用”等六个方面的对策建议。

 该项研究成果获得省领导批示,不仅肯定了参会专家们对长三角区域的研究成果,体现了本次高峰论坛的举办意义,也是安徽大学加快推进“双一流”建设,充分发挥长三角一体化发展研究院的智库优势和资政功能,高质量服务地方经济社会发展的成效体现。


版权所有