创新发展战略研究院召开学科协同建设推进会

发布者:马燕发布时间:2021-06-30浏览次数:45

本网讯(唐一琴)629日,学科协同建设推进会在磬苑校区召开。校党委常委、副校长、学科协同建设专家委会主任程雁雷出席会议,校人文社会科学处处长陈义平到会指导,创新发展战略研究院领导班子成员、学科协同建设专家委员会全体成员参加会议。会议由创新发展战略研究院副院长、学科协同建设专家委员会副主任张德元主持。

 

 

   会议听取了公共传播与区域发展研究中心、马克思主义中国化理论创新发展研究中心、企业管理研究中心、公共传播与区域发展研究中心、安徽法治研究院、金融与经济研究中心等七个共建平台的建设进展报告。

   校人社会科学处处长、学科协同专家委员会副主任陈义平充分肯定创新发展战略研究院学科协同建设一年多以来在学科评估、人才培养、科研成果、社会服务等方面取得的成效。他提出几点意见建议:第一,紧扣发展脉搏,理清发展思路,在“新文科”建设领域进行前瞻性布局。第三,加快交叉融合,集聚优势力量,重视团队建设,不断培育新的方向。第三,结合专业特色,整合项目资源,构建资源共享的新文科实验基地。

       校党委常委、副校长、学科协同专家委员会主任程雁雷强调,“新文科”是以继承与创新、交叉与融合、协同与共享为主要途径,促进多学科交叉与深度融合,推动传统文科提升。各共建平台务必提高责任感、使命感、危机感、紧迫感,努力谋划好“十四五发展规划,统筹学科协同发展,加强人才队伍建设,努力打造学科协同建设高地、人才培养高地、智库研究高地,坚定不移走“新文科”高质量内涵式发展道路,奋力助推安徽大学双一流建设


版权所有