创新发展战略研究院直属党支部、团支部联合开展“铭记历史,坚定前行”主题党团日活动

发布者:马燕发布时间:2021-03-24浏览次数:265

本网讯(通讯员 王艺源)为缅怀革命先烈,继承革命精神,129日,安徽大学创新发展战略研究院直属党支部、团支部共赴合肥渡江战役纪念馆开展“铭记历史,坚定前行”主题党团日活动。

渡江战役纪念馆坐落于合肥市滨湖新区最南端,自南向北由五角星胜利塔、总前委群像和纪念馆组成。步入纪念馆中,师生们依次参观了战前形势、战役决策和部署、突破江防占领南京、胜利解放武汉南昌和上海、人民支前、英烈业绩六个展厅和烈士名录馆。透过展厅内的老物件,仿佛回到七十多年前的峥嵘岁月,使每一位参观的同志都能重温渡江战役的历史,都能体会到军民鱼水般的情谊,都能感受革命先烈不怕牺牲的英雄主义精神。