创新发展战略研究院议事规则

发布者:毕晓东发布时间:2021-02-25浏览次数:414

1. 创发院党政班子实行集体领导、分工负责,严格贯彻执行“七重一大”要求,即:凡属重要人才引进、重要学术会议、重要条件建设、重要团队构建、重要交流活动、重要成果发布、重要制度安排和大额资金使用等“七重一大”问题,都须经过党政联席会议讨论,研究决定,方可实施。

2. 参照安徽大学院(系)党政联席会议制度试行办法,创发院党政联席会议每月召开一次,主要研究决定创新发展和日常运行的所有重大事项。

3. 创发院院长办公会一般每周召开一次,由院长负责召集,通报工作、研究问题、讨论建议、督促落实党政联席会议的决策部署。

4. 创发院直属党支部会议一般每月召开一次,由书记负责召集,按照学校院系级单位党组织会议规定研究通报相关工作、组织学习、开展活动。

5. 创发院党政会议决定事项由分管院长负责牵头落实,综合办公室贯彻执行,落实和执行的情况要及时在院长办公会议上通报。

6. 创发院综合办公室执行党政会议决定,整理保管会议纪要,负责日常运行。在工作需要时,经请示院领导同意后,可对所属各平台管理服务人员实行统筹安排使用。

7. 创发院党政会议贯彻民主集中制原则,各位负责人要针对会议议题充分发表意见,主要负责人末位表态。出席和列席会议人员要遵守会议纪律,严格遵守保密规定。